葬儀社天国社によるスタッフブログ
執行洋隆のお料理教室season何か忘れました・・・
2023.01.24
またまたやってきましたblogの日
わたくし、執行洋隆のお料理レシピseasonなんか忘れましたけど
『これまた簡単バジルソースのチキン焼き‼』
まずもって本日の主役
『ザ★バジル』笑
なっかなか売ってないんでネットで買いました♪沖縄から
しかも500グラム
グラム感が分からずやり過ぎました・・・
そして本日の準主役
『ザ★チキン』
チキンに下味付けましょう♪
・塩
・ブラックペッパー
・乾燥バジル(お店で普通にハーブのところに売ってる)
・レモン汁
・オリーブオイル
。バジルの葉みじん切り
ジップロックに入れてもみもみ
からの冷蔵庫でしばらく寝かせる
チキンを取り出しフライパンへ投入
アルミホイールで蓋をし
焼く焼く焼く
料理は段取り!
ってことで
焼いてる間にバジルソース作り
執行洋隆お料理教室マニアの方は過去のblogで見たかもですがもう一度ソースの作り方紹介♪
・バジルの葉
・オリーブオイル
・ニンニク
・松の実
・塩
・ブラックペッパー
・アンチョビ
ミキサーでかき混ぜたらもう出来上がりでチョー簡単
ちょっとオシャンティーに皿にバジルを敷いてみて
焼きあがったチキンをカットしバジルソースの上に乗せ
ベビーリーフミックスなんぞやを添え
ミニトマトも添えれば映え映え
バジル風味のチキンの完成です♪
意外に簡単なのにチョー美味ですよ
是非お試しあれ‼