葬儀社天国社によるスタッフブログ

お久しぶりの料理レシピ公開です

 

別に待ってないと思いますが笑

 

今日のレシピは

 

『なんちゃってサムゲタン風チョー簡単雑炊』

 

美味しそうでしょ♪

 

しかもレンチンで完了‼

お好きなだけご飯を盛ります

 

最近包丁使いが上手くなりましたので秒速で白根ネギをカットしそれをご飯の上に

手羽元大好きなんで手羽元2本入れちゃいましょう♪

 

からの

 

ニンニクをスリスリ

 

生姜もスリスリ

ここで2パターンに分かれます

 

ガッツリ系の方→鶏がらスープの素

 

健康系の方→和だしを直接かける

 

私は、ガッツリ系で鶏がらスープの素ですが今回は気合入りすぎて多すぎました泣

水を注ぎ

 

ラップをかけ

 

レンチンへレッツGO!

 

最初に3分

 

取り出してかき混ぜたならば

 

次に4分

 

さぁここまでくれば9割完了!

ごま油をかけ

 

ネギを振り

 

クコの実を添える

 

いかがですか?

 

美味しい『なんちゃってサムゲタン風雑炊』レンチン使用の出来上がりです♪

 

美味しそうでしょ♪

 

是非お試しあれ!チョー簡単ですよ

 

執行洋隆