葬儀社天国社によるスタッフブログ

お久しぶりにお待ちかねのお料理教室です笑

 

その名も『ココナッツトマトカレー』

 

これまた美味しそうでしょ♪

 

それでは早速材料達のご紹介!

・タマネギ

・にく(牛でも鳥でもイイ感じですよ)

・トマト缶

・ココナッツミルク

・カレー粉(S&B)

・にんんく

・ショウガ

・塩

・ブラックペッパー

・はちみつ

まずはカレーにかかせないタマネギ君を適当に切っちゃいましょう

 

からの

 

オリーブオイルをひいたフライパンへ投入

 

続けて塩も投入し超強火で水分吹っ飛ばし

真っ黒クロスケになるくらいに無我夢中に炒めます

 

こんくらいの色

ニンニクをすりおろし

 

ショウガをすりおろし

 

投入

 

からの

 

混ぜ混ぜ

カレー粉投入

 

からの

 

混ぜ混ぜ

トマト缶投入

 

からの

 

混ぜ混ぜ

今回の主役といっても過言ではない

 

ココナッツミルク

 

いざ★投入

超美味しそうなニクをフライパンで焼肉

 

からの

 

先ほどの鍋に投入

ニクの旨みがのこっているフライパン

 

フレンチシェフ曰く

 

『ここが一番おいしところ。気合い入れてそぎ落として!』

 

フライパンにトマト缶も無駄にせず水を注ぎ焼いた後のフライパンへレッツゴー

 

そぎ落としそぎ落とし

 

からの

 

鍋に投入

 

 

弱火で混ぜ混ぜ

 

まだですよ♪

いいお色でしょ♪

 

完成です

 

あ・・・

 

塩コショウにはちみつなんかは鍋で育ててるときに入れてくださいね

 

記載忘れてました泣

 

これで美味しいはずの『ココナッツミルクトマトカレー』の完成です☆

 

さぁ皆さんも作ってみてください!

 

執行洋隆