葬儀社天国社によるスタッフブログ

明けましておめでとうございます。
2025年も宜しくお願い致します。

 

大晦日は

実家で過ごすのですが巳ーが小さい頃から大晦日の夜は「すきやき」です。

しかも「KOMATSU RYU」!!

(漢字に直すと 小松流・・)

ウチではこのように

醤油、酒、砂糖を入れ

甘辛くします。

いい感じです

 

 

※まわりが散らかっててスミマセン💦

野菜を入れて、

(既に皆に食べられてしまい少しだけ 笑)

たまごに絡めて

いただきます!

 

すきやきすきやー

 

各ご家庭によってすきやきの食しかたも違うと思いますが

皆さまの大晦日の定番はなんですか?

 

 

因みにすきやきの後の今回の年越しそばは「鴨南そば」で

眠かったので年を越す前に食べました。。。。。(しかも冷凍食品💦)

 

良い年でありますように!

葬祭部 小松