葬儀社天国社によるスタッフブログ 福岡の葬儀社「天国社」 葬儀社天国社によるスタッフブログ お葬式の天国社(天国日記) 高菜漬け 高菜漬け 2010.03.22 お葬式の天国社(天国日記) 本日はお休みだったので高菜漬けを作ってみました。干した高菜に塩ととうがらしを振り、ボールの中でもみます。力を入れてもんでいると、ツーンとした高菜のいい匂いがしてきます。1週間後には出して味見をしてみたいと思います。 満開の桃の花を見ながら、のんびりと休日を過ごしている姪浜会館 吉川文子でした。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ < 2024年11月 > 日 月 火 水 木 金 土 123456789101112131415161718192021222324252627282930 年別アーカイブ 2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年