葬儀社天国社によるスタッフブログ
ゆずごしょう
2015.11.26
お葬式の天国社(天国日記)
こんばんは。ようやく本来の気温になってきたここ最近です!
って、ことで鍋シーズン!
とは、言っても水炊きか白菜と豚肉のミルフィーユが主流です。
この2つの献立に共通するのが、ポン酢とゆずごしょう!
ゆずごしょう!
父の作る、ゆずごしょう!
おいしい!
香り
辛さ
塩分
色
我が父の手作りですが、最高のゆずごしょう
鍋に味噌汁に豚汁に豆腐に馬刺しにうどんに納豆に、、
色々と合うんです
我が家のゆずごしょうが無くなってきたので、
ほぼ毎日使うので、無くなるのがはやいのです。。
アートフラワー 森