葬儀社天国社によるスタッフブログ
ワンダフル元旦
2018.01.06
お葬式の天国社(天国日記)
明けましておめでとうございます。
・・・ということで2018年がスタートし数日が経ちましたが、昨年に引き続き今年も大みそか、元旦、三が日とお正月関係なく会社に出社したおかげで、全く正月感のない年末年始を過ごした田村でございます。
そんな正月休みのない葬儀屋ですが、大みそかは執行本部長、冨永館長のお心遣いで、お昼から寿司パーティーが行われました。(左写真参考)
お昼からみんなで贅沢し、一年の仕事を締めくくりました。
帰宅後、久しぶりに紅白歌合戦を見ながら、押しずし、すき焼き、ピザ、ポップコーン、たこ焼き、年越しそばをペロリと完食。
お腹いっぱいで新年を迎えました。
そして翌日・・・1月1日・・・。
この日は火葬場がお休みということもあり、出社スタッフは4名のみ。
本部長+アラサー女子3人という、昨年と全く同じメンバー・・・。
昨年はランチにすき焼きを企画した私たちでしたが、今年のメニューは
しゃぶしゃぶ(豚・牛・蟹・レタス)&たこ焼き、さらにアイスとフルーツ付きと盛りだくさんの内容となりました。
今年もスタッフからの協賛のおかげで、こんなお昼からお腹いっぱい胸いっぱいになった三人娘でした。