皆様、毎日お疲れ様です

 

昨晩の話ですが

私の数少ない友達の夕飯が、ちらし寿司だと聞いて

ふと、母の手料理!!私からしたら、お袋の味を思い出しました

母の、アイデア料理だと、思い込んでいましたが

大人になって視野が広がり、その料理が郷土料理だと知り

益々、忘れられない味となったのが

写真にあります、押し寿司?箱寿司?です

結婚するまで、みそ汁も作れなかった母ですが

お煮しめ、巻き寿司、稲荷、ちゃんぽん、と沢山のお袋の味を味合わせて下さいました

母の白和えが食べたいです(o^―^o)ニコ

 

皆様のお袋の味は♪何なんでしょうか?

 

姪浜会館 ホール 徳安