1月19日(日)、天国社(姪浜会館)のティーズカフェで「はりはり漬け教室」を開催しました。

講師は、ローフードマイスター1級の永野懐(ながの なつき)先生です。

永野先生は、先人の知恵を子々孫々まで伝えたいという使命を持たれ、福岡・熊本で甘酒教室・発酵料理教室を開催されています。

今年2月には、遠方からの依頼で「ぬか漬け教室」を東京で開催されるそうです。

永野先生の発酵料理教室には、数回参加させていただいているのですが、常に満足度は100%越え。今後もこのニーズは、広がると信じていますし、永野先生の人気は高まることでしょう。

「はりはり漬け教室」に参加されたお客様からのリクエストで、5月24日(日)には再度「ぬか漬け教室」をティーズカフェで開催いたします。どうぞ、お楽しみに!!