福岡の西の方の方のソウルフード『牧のうどん』

皆さんそれぞれにお気に入りの一品があると思います。

少なくとも私のまわりでは、みんな同じものをいつも食べている気がします。

そんな私のお気に入りは『みそうどん』です!

何とも見た目は残念な地味さ...

海老天やごぼう天のような迫力や華やかさもなく、肉うどんのような力強さもないうどん。

しかし!

どうでしょう?大量のねぎと一味を振りかければ、色鮮やかなうどんに早変わり!(むしろ、みそが隠れてしまい素うどんっぽい)

そのうどんを混ぜる・混ぜる・混ぜる...

見た目がグロテスクになった頃が食べごろ!

肉みそとネギそしてやわめの麺が一体となりとてもおいしいです!

高校を卒業したころから今まで約20年以上、牧のうどんではほぼこれしか食べていません。

皆様も是非一度試してみてください。

業務:冨永洋介