前回はきっかけとなった無限キャベツを紹介しました

今回紹介するのはもう10回以上作っているお気に入りの一品

「ねぎ塩うどん」です‼

レンジで調理します

耐熱容器に小口切りしたネギ1/2

一口サイズにカットした鶏もも肉80g

冷凍うどんをひと玉入れます

ウェイパー小さじ1、お酒大さじ1

胡椒少々、塩少々で味付けをし

ラップをかけ600wで6分加熱します

仕上げにごま油を小さじ1入れて

よくなじませたらお皿に盛り付けし出来上がりです!

追い黒胡椒やレモン汁をお好みで足されてもOK♪

手軽に出来てとても美味しい一品

是非お試し下さい!

家族葬から大型葬までお葬式は天国社

葬祭部 葉山