葬儀社天国社によるスタッフブログ
料理ばんざい!
2021.04.06
お葬式の天国社(天国日記)
前回はきっかけとなった無限キャベツを紹介しました
今回紹介するのはもう10回以上作っているお気に入りの一品
「ねぎ塩うどん」です‼
レンジで調理します
耐熱容器に小口切りしたネギ1/2
一口サイズにカットした鶏もも肉80g
冷凍うどんをひと玉入れます
ウェイパー小さじ1、お酒大さじ1
胡椒少々、塩少々で味付けをし
ラップをかけ600wで6分加熱します
仕上げにごま油を小さじ1入れて
よくなじませたらお皿に盛り付けし出来上がりです!
追い黒胡椒やレモン汁をお好みで足されてもOK♪
手軽に出来てとても美味しい一品
是非お試し下さい!
家族葬から大型葬までお葬式は天国社
葬祭部 葉山