葬儀社天国社によるスタッフブログ

お葬式屋さんの新卒研修って・・・もちろん家族葬の事、直葬の事、一日葬の事、福岡市の葬儀事情などなど研修は行いますが、今回は今年初めて実施した同期の皆さんで団結力をもって今後の仕事にあたってくれるようキャンプを実施!

そのレポートをお伝えする予定でした

 

が、

 

なんと今日は不動産関係のゴルフコンペ開催!

最近、相続不動産業務にハマってる関係で私、執行洋隆は参加となり会社に出社せず・・・

キャンプレポートとなる写真が手元になく困り果ててる状況です

 

でも何とかするのが私執行。頑張ります

 

先日天国社のTみおかさんに『ローストビーフの作り方』を伝授した写メがスマホに残ってましたので本日は写真とともにレシピ公開‼

 

 

ハ、ハ、ハ、ハロディ♪でもも肉ブロックを購入(ハロディではなくても大丈夫笑)
塩コショウは前面に気合を入れて振りかける
フライパンを最高潮に熱しオリーブオイルを注ぐ
オリーブオイルが熱したら肉投入!ジューッといい音をご堪能下さい
全面を強火と中火を織り交ぜ10分ほど焼く
こんくらいの焦げ全然OK!フライパンから肉を取り出し・・・いざアルミホイールへ投入
アルミホイールへ優しく包み込み右写真のようなもので保温を実施(タオルや新聞紙での保温も可)
今回は60分ほど寝かせて開封!レア好きな方は30分~40分で

ほんで包丁でカット!ピンクのイイお色が登場!そのままでもローストビーフのタレにつけるのもご自由に

めっちゃ美味です美味なんです

是非一度お試しあれ!

 

次回こそは新卒キャンプレポート頑張ります

執行洋隆