葬儀社天国社によるスタッフブログ
お葬式屋さんのお料理研究室
2021.06.05
とうとうここまで手を伸ばしました
そうです『包丁』
自称『お葬式屋さんのお料理研究室』室長の執行です
以前にもお話していますが、思い返すとココの領域に突入するまで幾多の壁を乗り越えてきましたって特に壁などありませんけど笑
お葬式ではコロナの影響で参列の方や親族の方を呼ばれない家族葬や直葬が増えている中・・・
プライベートではコロナの影響で外で食事することがめっきりと減り家で料理を作ってます
最近はパスタ
ペペロンチーノにボロネーゼそしてジェノベーゼ
写真は撮り忘れてますが・・・
完全にイタリア気取ってます
そのような中
社長より勧めがあった包丁『ダマスカス』
早速夜にはイモ焼酎お湯割りを飲みながらAmazonへ
お湯割りが背中をおしてくれ速攻で『ポチリ』
【牛刀包丁】刃が長く、幅が狭く、肉の筋などの切りにくいものを切るのに適している牛刀包丁
【全体に広がる美しいダマスカス模様】多層鋼が生み出す美しいダマスカス模様が全体に広がり一本一本違うので私の一本がオリジナル。
【積層強化木ハンドル】高級感があり強度に優れた積層強化木ハンドルが採用され天然木に特殊加工を施し、木の良さを生かしつつ、水に強い仕上げ。
【手に馴染む八角ハンドル】八角デザインのハンドル。握り心地にこだわったこのデザインは様々な料理シーンでも抜群の握り心地。
【料理をワンランク上のものに】鋭い切れ味でお料理をワンランク上。
決してダマスカスの回し者ではありませんが要するに『サックサク』
料理が上手くなった気がしてなりません
皆々様もAmazonでポチって下さい笑
執行洋隆