葬儀社天国社によるスタッフブログ

そうです

 

この写真はジェノベーゼパスタ

 

私が作成しました

 

美味しそうでしょ!

まずはバジルソースをつくります

 

なかなかバジル置いてるスーパーがないんですよね

 

近くのボンラパスさんへ行ったある日の事

 

店員さんに『バジルありますか?』と尋ねたところ『今並んでなけらばありません』との回答

 

通常であればココで終わるところを、なんと素晴らしいボンラパスの店員さんは『いつ頃入荷するか調べてきますので少々お待ちください・・・』と

 

これこそがサービス業であり営業かなって勉強になりました

 

待つこと3~4分『3日後に15ケース届きますのでお取り置きしておきましょうか?』と・・・チョー感動涙

 

お言葉に甘え全部ひとり占めは申し訳ないので半分の8ケースをお取り置き!の写真が↑

いよいよバジルソース

 

大量のバジルにニンニクのみじん切りを沢山

 

アンチョビ少々と松の実一袋にオリーブオイルを爆入してミキサーでかき混ぜる・・・・すると写真のように出来上がり

 

超絶美味しいソースの出来上がりです

 

これをエビと貝柱にプチトマトなんかをフライパンで絡ませゆがいたパスタ麺を投入

 

あっという間においしいパスタの出来上がり

 

因みに余ったソースは冷凍保管すれば多分1カ月程もつ感じです

 

どうですか・・・お葬式ばかりでなく料理にも精を出している私

 

大好評につき第3弾、第4弾と連載致しますね

 

こうご期待

 

執行洋隆